您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州:旧房换新居 百姓喜开颜

 2019/11/28/ 10:34 来源:每日甘肃网—甘肃经济日报

瓜州:旧房换新居 百姓喜开颜

  新甘肃·甘肃经济日报通讯员 朱丹丹 王晓罄 苏云霞

  家住明珠御园小区的杨占录站在自家的窗前向外望去,脸上洋溢起幸福的笑容。如今,整洁靓丽的小区环境,整齐停放的车辆,整洁有序的楼道……说起住新房,曾经住在交通巷平房10多年的他喜悦之情溢于言表。

  “我们原先住的平房,现在给我们换了一套楼房。今年,绿化搞得也可以,给我们通了暖气,比以前热火,政府对我们的安置和各方面都做得非常到位。”杨占录说。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,瓜州县以解决群众普遍关心的热点难点问题为导向,聚焦解决群众操心事烦心事揪心事,稳步推进全县棚户区改造,用心用力做好惠民实事,进一步增强群众获得感、幸福感。

  张孝琴一家4口人住在平房已接近20年,没有卫生间,老化外露的电线成网状盘绕,居住环境不好。现在,他们全家终于圆了安居梦,这都得益于棚户区改造政策在瓜州的落实。

  “我们以前住的那个平房一出门就是土,上厕所也不方便,冬天还得架炉子。现在住在楼房上,心情好了,买菜去元通也方便,饭后还能和小区的老年人娱乐一下。”拆迁户张孝琴说。

  杨占录和张孝琴都是棚户区改造的受益者,群众从“忧居”到“宜居”生活的巨大改变,是瓜州县决心力争通过棚户区改造,让居者有良屋所结出的累累硕果。

  “近年来,县上高度重视,把县城区域棚户区改造房屋征收工作列入政府惠民实事之一。2019年,省市下达全县棚户区改造房屋征收任务300户,截至目前,3个片区已全面完成征收任务,征收面积达到24740平方米。”瓜州县房屋征收补偿管理局副局长唐正惠说。

  这是瓜州县大力实施棚户区改造的一个缩影。2011年,全县开始启动棚改工作,至今已累计改造城市棚户区近5000户。通过棚改,既排除了老旧危房,又增强了市政配套设施功能,有力地提升了全县的城市品位。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心