您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  敦煌市

敦煌市人民法院调解一起农民工追索劳动报酬纠纷案

 2021/04/22/ 15:31 来源:酒泉日报 任佳 苏思思

诉前调解解“薪”愁

敦煌市人民法院调解一起农民工追索劳动报酬纠纷案

  每日甘肃网4月22日讯 据酒泉日报报道 近日,敦煌市人民法院通过诉前调解,成功化解了一起农民工追索劳动报酬纠纷案。

  2019年4月,雷某雇武某在其承包的敦煌市某驾校、某农场等地务工。武某因未获得劳动报酬,向法院提起诉讼。

  法院对此案初步梳理,鉴于案件诉讼关系明确,遂引导武某选择诉前调解,武某表示同意。随后法院将此案分流至诉前调解。

  诉前受理该案后,法院特邀人民调解员组织双方核算工资。在了解具体情况和双方的想法后,从法、理、情等方面,分别对双方耐心释法明理。最终,双方达成调解协议。

  随后,敦煌市人民法院对该案件进行司法确认,确保协议的司法效力。诉前调解把矛盾化解在诉前,减轻了当事人诉讼成本,保障了群众合法权益。(任 佳 苏思思)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心