您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

守护“舌尖上的安全”

 2021/04/27/ 09:17 来源:酒泉日报 马晶晶 罗蛟 李雪

守护“舌尖上的安全”

  夏季即将到来,各类季节性蔬菜、水果纷纷上市。连日来,瓜州县锁阳城镇市场监管所积极开展食品快检工作,向问题食品“亮剑”,切实保障群众“舌尖上的安全”。

  “以前买蔬菜水果很担心有农药残留。现在经常能看见市场监管所的工作人员做抽检,我们吃得很放心。”瓜州县锁阳城镇常乐村7组村民张红梅说。

  自党史学习教育开展以来,锁阳城镇市场监管所聚焦群众关切、瞄准重点产品、确定重点对象,以发现和查处食品安全问题为导向,坚持计划抽检与专项抽检相结合、相补充,扎实开展工作。

  “现在食品安全管理很严格。作为供应商,我严格遵守食品安全管理相关制度,保证群众购买的各类产品都是安全合格的。”锁阳城镇果香粮油蔬菜店负责人王海龙说。

  今年,瓜州县市场监督管理局以“全覆盖、降风险”为抓手,围绕全县食品生产加工小作坊、食品摊点、商场超市、农贸市场和农村食品零售店等场所,开展食品快检工作。至目前,开展食品快检2133批次,检测结果均合格。

  马晶晶 罗 蛟 李 雪

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心