您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  酒泉市

全市生态环境问题整改暨排查整治推进会议召开

 2021/04/28/ 08:44 来源:酒泉日报 全媒体记者杨中恺

推动生态文明建设和生态环境保护取得新成效

全市生态环境问题整改暨排查整治推进会议召开

  每日甘肃网4月28日讯 据酒泉日报报道(全媒体记者杨中恺)4月27日上午,全市生态环境问题整改暨排查整治推进会议召开。会议主要任务是深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话指示精神,深刻汲取生态环保问题教训,进一步统一思想、凝心聚力,持续推进生态环境问题整改和排查整治工作,不断筑牢国家西部生态安全屏障,为全市“十四五”经济社会高质量发展开好局、起好步。

  会议以视频形式召开,在酒泉设主会场,各县市区设分会场。

  市委书记吴仰东出席会议并讲话。市委副书记、市长王立奇主持会议,并对做好下一步工作提出具体要求。王洁岚、李永军、李丽、胡晓华、何效祖、赵建锋、席忠平、张泽武、张秀林、张鸿、任晓敏等市领导出席会议。市委常委、敦煌市委书记陈炎人在敦煌分会场参加会议。

  会议播放了生态环境保护警示教育片;书面传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、全省全面强化生态环境问题排查整治工作推进电视电话会议精神;通报了全市生态环境问题排查整治和各类督察反馈问题整改工作情况;各县市区主要负责人作了表态发言。

  吴仰东讲话强调,全市各级各部门要提高政治站位,深刻把握生态环境保护面临的新形势,以高度政治自觉和强烈使命担当抓好突出环境问题整治、污染防治攻坚战、生态安全屏障建设等工作,推动全市生态文明建设和生态环境保护取得新成效。要聚力攻坚克难,深入开展生态环境问题整改整治,以最坚决的行动抓排查,以最务实的举措抓整治,加快整改进度,明确排查方向,注重标本兼治,加强督促指导,确保问题底数全部摸清,整改措施全部到位。

  吴仰东强调,全市各级各部门要聚焦重点任务,统筹推进生态环境保护各项工作,坚守底线思维和红线意识,正确处理经济社会发展与生态环境保护的关系,坚持短期治理与长期保护相结合,深入打好污染防治攻坚战,严把项目环保审批关口,提升环境执法监管能力,把绿色发展理念贯穿到产业发展、乡村振兴、城市建设等经济社会发展全过程,真正让绿水青山成为金山银山。要加强组织领导,压实工作责任,持续转变作风,加强舆论引导,严肃追责问责,推动生态环境保护各项任务抓实见效,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展,努力在“十四五”开局之年交上一份满意的生态环保答卷。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心